Бесплатные хостинги очень часто преподносят неприятные сюрпризы. В этом нам с вами пришлось убедиться буквально несколько дней назад, когда несколько дней доступ к форуму был невозможен.
В договоре о предоставлении услуг по бесплатному хостингу говорится прямо - "мы ни за что не отвечаем, вы размещаете у нас свои ресурсы на свой страх и риск".
Кроме того, все бесплатные хостинги имеют большие ограничения по возможностям администрирования и размещения контента, отсутствуют возможности по сохранению и аварийному восстановлению содержимого и т.д. и т.п.
На мой взгляд, наш с вами сайт и форум достиг того уровня популярности, когда надо переходить от любительского уровня к более серьёзному. Было бы очень обидно потерять всё.
Вчера мною была начата подготовка к переносу сайта и форума на новую площадку, а также к переходу на принципиально новый подход к оформлению и возможностям администрирования.
Этот процесс не такой быстрый, как хотелось бы, но, надеюсь, результаты работы удовлетворят наше с вами сообщество.
Постараюсь информировать пользователей форума о продвижении работ. Варианты нового дизайна обещаю выносить на обсуждение сообщества.
Перенос сайта и форума на новую площадку
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12007-11-22 11:22:33
Поделиться22007-11-22 15:51:31
Ну что ж. Домен svaku.ru свободен. Звучит неплохо.
Хотя было бы еще лучше svaku.su - все таки мы все родились в СССР (100 убитых енотов в год не такая уж большая сумма).
Поделиться32007-11-22 16:52:49
.ru как-то привычнее уже
Поделиться42007-11-22 20:16:43
По поводу домена.
c *.su всё понятно - дорого, мало используемо (а значит трудно воспринимаемо), неизвестно будущее этого домена (скорее всего закроют).
*.ua - дорого (100$), мало используется (чаще com.ua, и т.д.)
*.ru - самый предпочтительный вариант, на мой взгляд. Проще зарегистрировать, продлевать, дёшево и сердито.
Женя Лось зарегистрировал домен svaku.org
Планирую использовать и его, как зеркало сайта
Поделиться52007-11-22 22:12:27
Самое интересное похоже я пропустил. Люблю поспорить на политические темы
Ну что же ру так ру. Не столь это и существенно. Какое нужно содействие - сообщай
Поделиться62007-11-22 22:26:11
Поспорить я тоже люблю, но, слава богу, уже знаю к чему порой приводят споры на политические темы...
Пока никакого содействия не надо - своими силами. Когда понадобится помощь, сообщу.
Поделиться72007-12-03 16:31:58
Зарегистрировал новый домен:
Новый движок форума уже тестируется. До Нового Года форум будет перенесён. Сайт также в фазе активной разработки, но будет готов несколько позже - слишком много интересных и довольно сложных задумок, над которыми надо работать.
Поделиться82007-12-03 20:19:42
Молодцы! Так держать. Ждем с интересом. :bye:
Поделиться92007-12-06 11:04:34
А что водка, что пулемет, лишь бы с ног валило?
Я думаю, что нужно делать так, чтобы устойчиво работало
Поделиться102007-12-06 18:57:48
Я думаю, что нужно делать так, чтобы устойчиво работало
Так к этому и стремимся!