93-й взвод, выпуск 1975г.
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться32007-11-26 16:46:20
Морозов - понятно, начальником училища был (до 1987 или 88 года). А второй генерал на фото (Виноградов) какую занимал должность?
Поделиться42007-11-26 16:50:20
Морозов был начальником до августа-сентября 1987-го.
Виноградов, кажется, был начальником до Морозова.
Поделиться52007-11-26 17:12:56
Да наверное.
Поделиться62007-11-26 19:23:16
На фото генерал-майор Виноградов - нач. уч-ща до Морозова. Я поступил в 1971 (Морозов был замом), в период учебы на третьем курсе (дату точно не помню) Виноградов уволился - стал Морозов. Кстати, Морозов Анатолий Петрович генерала получил только в 1975 г. ко дню Победы (он фронтовик, а нам "соплякам" на турнике и брусьях показывал как правильно держать уголок). Возраст у него к моменту перехода в высший оф. состав был за 50 (точно не помню, но со слов других - 52) и получить генерала было по этой причине проблематично. Виноградов был в меру мягок, добр. А Морозов приняв "руль" - "зажал, закрутил". Мы, естественно возмущались, роптали в меру дозволенного и между собой, а прибыв в войска сразу оценили его командирский характер и школу управления, И основная масса выпускников благодарна ему за это.
Потом, когда должность сделали "лейтенантской", он получил генерал-лейтенанта, был делегато съезда КПСС (а в те времена это очень много значило).
Будучи в Чернобыле начальником опергруппы Анатолий Петрович не отсиживался в "тылу", шел на "передовую", перебрал дозу и после этого здоровье начало сдавать и ...
Таких генералов встречал единицы.
Что касается инф-ции о генерале Виноградове, то его сын закончил наше уч-ще (по-моему в 1974 г., може и ошибаюсь). Сведения о нем (т.е. сыне есть на нашем сайте, если не ошибаюсь - на гостевой стр.).
О многих преподавателях и командирах можно и нужно сказать много добрых и теплых слов. Они своей работой заслужили их.
Я очень благодарен всем кто меня учил уму-разуму и особенно своим командирам п/п-ку (тогда) Профатило Николаю Петровичу, к-ну (тогда) Андриенко Эдисону Михайловичу, позже он был ст. преп. на каф. СиУО
Поделиться72007-11-27 21:32:58
Петр! Если в выпускном альбоме 93 взвода (1975) под Вашем фото -Муха Сергей Сергеевич, то он был Начальником артиллерии 8 АК (командир 8АК - Рохлин Л.Я.), потом до увольнения-начальником военной кафедры Волгоградской сельскохозяйственной академии.
Поделиться82007-11-27 22:35:53
.
Приятная новость. Да, это Сергей Сергеевич. Я утерял с ним связь после развала Союза. Если сможете найти его координаты - буду очень признателен. Напомню свои: С.-Петербург, м.т. +7 (812)715 40 54 (или в формате федерального № + 7 (901)315 40 54). Я "заходил" на сайт в/кафедры этого вуза, но там, к сожалению, мало информации
Еще раз благодарен Игорю: по адресной безе Волгограда (в нете) нашел координаты Сергея Сергеевича (если не поменял, то уже для меня будет не только приятная новость, а радость). Старым способом, те. почтовым письмом проверю достоверность. В любом случае Игорю от меня не только слова признательности и благодарности.
Отредактировано титаренкопетр (2007-12-02 21:10:55)