Форум выпускников Сумского высшего артиллерийского командного училища

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Предложение

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Привет! Я не училась в вашем училище,но хочу найти человека.Знаю,что он учился в СВАКУ,но в какой роте и когда выпустился не знаю. Введите новый раздел, например, под названием "Поиск".

0

2

ГордееваЕлена написал(а):

Раздел давно создан - добро пожаловать

0

3

Уважаемая, Гордеева Елена!   Хочу вас предупредить что абривиатура училища которую вы указали может также соответствовать Самаркандскому автомобильному командному училищу( Как видите тоже СВАКУ). Вот такие пироги!!

0

4

А мы в основном употребляли СВАКДКУ (Сумское высшее артиллерийское командное дважды краснознаменное училище им. М.В.Фрунзе)

0

5

Смею утвержать (на свой риск), что участники форума нормальные карьеристы (в хорошем смысле этого понятия), но хотелось бы ввести рубрику, кроме видных людей в иных, относительно военной, сферах - по выпускам кто добился генеральского звания (думаю не важно в каких ВС)

0

6

"листая" сайт Тбилисского ВАКУ, отметил, что они ввели рубрику о выпускниках, погибших/умерших в Афгане, Чечне и т.п., и просто трагически ушедших из жизни (по годам выпуска).  Там есть и фамилия нашего выпускника, цитирую из форума ТВАКУ: Он был выпускником Сумского училища-Поночевный Александр Александрович,он ОФИЦЕР.ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ. Считаю есть резон и нам создать "книгу памяти". Это наши друзья, братья по духу училища и нужно их помянуть, вспомнив доброе. У сумчан, наверное, больше этой печальной информации.

0

7

Много информации на нашем сайте на стр. "гостевая", и на сайте : http://vzvod-114.narod.ru (Сергей Коляда рекомендует знакомится с новой инф-цией, благодарность ему).
Мое мнение: очень удачно и просто общаться, давать и получать информацию на форуме. Есть предложение - часть информации из указанных выше источников перенести на форум в соответствующие темы. Был порыв самому скопирповать и перенести, что посчитал оптимальным, но без разрешения авторов и команды (все-таки служба) не решился.
Почему такое мнение - ежедневно просмотр какой!

0

8

С Сергеем Колядой вчера разговаривали через mail.agent. Насколько я понял, принципиальное решение - надо объединяться, а не разделяться!

0

9

Как нас учили - любое решение командира - правильное. Оно может быть целесообразным или нецелесообразным применительно к ситуации. А в данной ситуации это решение, кроме того, что правильное, но еще и целесообразное.
А как с обощением и переносом информации с гостевой стр. по темам форума?

0

10

А как ...... и переносом информации с гостевой стр. по темам форума?

Это на самом деле проблема. Перенести всё со старого форума и гостевой на новые реальная проблема. Так или иначе, мы её решим. Ни одно сообщение не пропадёт, но регистрироваться, скорее всего, прийдётся заново.

0

11

титаренкопетр написал(а):

Как нас учили - любое решение командира - правильное. Оно может быть целесообразным или нецелесообразным

А нас учили что решения бывают правильные и неправильные. Но вот наказывают - за непринятие решения.  :yes:

0

12

Для подтверждения ранее сказанного, предлагаю посмотреть мое сообщение в разделе "воспоминания о службе" тему "контроль ....".
А вообще-то служба и подчиненность общевойсковым командирам дает основания поддержать и Владимира, т.к. "красные командиры" (как мы их называли), говорили, что решение командира может быть неправильным, если : ...1) наступление ведется в тыл своим войскам 2) огневое  (в те времена еще было модным и ядерное) поражение спланировано по своим войскам 3) форсирование водной преграды осуществляется вдоль реки....

0

13

"красные командиры" (как мы их называли)

:lol:
Я неплохо закончил училище, но очень боялся попасть к "красным командирам". Боялся, наверное, не то слово - очень не хотел!
У меня был хороший учитель - мой отец п/п-к (ныне в отставке) Кривавич Валентин Георгиевич.
;)

0

14

В первые дни учебы нам молодым курсантам начальник политотдела училища на собрании дивизиона говорил (до сих помню дословно и при случае цититрую): "Щеголь в кавалерии, умный в артиллерии, красавцы во флоте, а дураки в пехоте".Опять же личное мнение, т.к. после училища начал службу в мсп (развернутом), что "красных командиров" обошли "бронелбы" (перед учебой в ВАА служил в тп). Слово "бронелоб" впервые услыхал в СПбГУ - были представители разных видов и родов войск.

0

15

Когда - нибудь расскажу, как я попал в Артиллерию (Вы  извините. я сознательно Артиллерия пишу с большой буквы)

0



Создать форум. Создать магазин