Форум выпускников Сумского высшего артиллерийского командного училища

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Структура РВиА Вооруженных Сил РФ

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Ракетные войска и артиллерия Вооруженных Сил Российской Федерации организационно включают в себя:

ракетные войска и артиллерию Сухопутных войск;

артиллерию Воздушно-десантных войск;

ракетные войска и артиллерию береговых войск ВМФ;

военно-учебные заведения и воинские части непосредственного подчинения, которые включают:

- Михайловскую военную артиллерийскую академию;

- Коломенское, Казанское и Екатеринбургское высшие артиллерийские командные училища (военные институты);

- Кадетский ракетно – артиллерийский корпус;

- Четыре учебных центра боевого применения РВиА;

- Научно – исследовательский центр РВиА;

- Артиллерийский полигон.

Не густо, если учесть, что в СССР только артиллерийских (не ракетных) училищ было семь.

0

2

Дима,привет!  ...А инженерное училище в Туле, политическое танко-артиллерийскре в Свердловске, ну и Питерское училище, что стало сними?  ....Тоже кромсают и ломают систему военного образования?

0

3

ЛенВАКУ нет уже лет 12-13. На его базе открыли Кадетский ракетно – артиллерийский корпус.

0

4

РоманБогатырь написал(а):

Привет.
А политическое танко-артиллерийское в Свердловске и стало Екатеринбургским ВАКУ, в частности в его состав влилось расформированное Тбилисское ВАКУ. А инженерное в Туле по-моему живет и здравствует, но офицеров-командников там кажется не готовят.

0

5

А мне интересно где находятся:

- "Четыре учебных центра боевого применения РВиА;

- Научно – исследовательский центр РВиА;

- Артиллерийский полигон"?

Ну, наверное Луга, затем Гороховецкий учебный центр (п. Мулино). что-то есть наверное на Дальнем Востоке. А что такое НИЦ РВиА и Артиллерийский полигон?

0

6

Артиллерийский полигон - это и есть Луга. в/ч 21804 так и называлась - Полигон. Они с нами в одном городке были, в одних казармах, и, даже, наша финчасть, узел связи и секретка у них в штабе находились.  :)

- "Четыре учебных центра боевого применения РВиА

ЦАОК разогнали, мы их городок приняли, может при академии открыли какой-то цаокозаменитель?

Научно – исследовательский центр РВиА - мы, в своё время, называли просто ИНСТИТУТом. Их база тоже у нас на полигоне была, недалеко от ЦАОКа.  "Главный офис" в Питере.

0

7

Наткнулся на интересную статью.
Автор - командующий РВиА СВ г-л п-к Каратуев:

http://www.zeka.ru/chechnya_mil/facts/l … print.html

0

8

В принципе в статье все правильно Каратуев написал. При современном развитии средств связи, компьютеров, автоматических систем управления - техника имеющаяся на вооружении артиллерийских частей и подразделений, находится на уровне каменного века. Комплекс командирских машин безнадежно устарел и требует замены, что в текущий политический момент нереально - армия государству не нужна, т.к. она никак не влияет на скорость прокачки нефти и газа за рубеж.

А кто сейчас начальник РВиА СВ?

0

9

Каратуева знаю лично (пол года на моём КНП просидели). Он был в МАА одним из замов. Не помню, как называлась его должность. В МАА он пришёл после 1-й Чеченской войны.
Это был последний генерал, с которым я беседовал перед увольнением. Я как раз вышел от Плышевского, который сказал, что не уволит меня ни под каким предлогом. Встретил в коридоре академии Каратуева, отдал честь. Он поздоровался за руку и спросил о результатах беседы с Плышевским. Я рассказал, как всё было и спросил его: "Неужели надо водку жрать и на службу не ходить, чтобы уволиться из Армии (96-й год)". Ответ был такой: " Что тебе сказать, Кривавич... Значить надо жрать водку!".
Я приехал в Лугу, рассказал всё комдиву. В итоге договорились с комдивом - я служу как прежде, ком полка ежедневно докладывает нач. академии (Плышевскому), что я жру водку и не хожу на службу. Через 4 месяца пришел приказ, что я уволен по дискредитации. Через 4 дня после приказа я заступил дежурным по части (по городку ЦАОК, где на то время служила половина нашего полка) и выливался из коллектива после смены из наряда.

Отвлёкся...
Каратуев написал дело. Полностью с ним согласен, да и добавил бы ещё много чего.

0

10

Печальная история. Да еще и по дискредитации. И это было в элитных частях артиллерии, почти в придворном военном округе. А что же творилось в глубинке, за Уралом, страшно представить...

0

11

Внимание!!! Сегодня форум переносится на новую площадку: forum.svaku.ru Все темы на старом форуме будут закрыты. Сообщения старого форума уже пересены на новый. Вы зарегистрированы на новом форуме под своими ИМЕНЕМ и ФАМИЛИЕЙ (или ФАМИЛИЯ ИМЯ), если они были обозначены в профиле. Если ФИО в Вашем профиле не было, на новом форуме вы зарегистрированы под ником старого форума, но имя пользователя после входа Вы должны будете сменить, согласно правил форума. НЕ РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, НЕ ПРОВЕРИВ СПИСОК ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ!!! СКОРЕЕ ВСЕГО ВЫ УЖЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ!!! Пароль для входа на новый форум под своим именем ищите в личке или пишите мне, вышлю по зопросу. Настоятельно рекомендую сменить его немедленно после входа на свой уникальный!!! До встречи на новом месте! -) Со всеми вопросами - в личку или по почте: krivavich@hotmail.com forum.svaku.ru

0



Создать форум. Создать магазин