Форум выпускников Сумского высшего артиллерийского командного училища

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Овчаренко Павел Владимирович

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Павел Овчаренко родился 16 ноября 1967 года.

В 1988 году закончил Сумское высшее артиллерийское командное училище.
До 1991 г. служил в Западной группе войск.

После увольнения из армии ушел в коммерческую деятельность. В 1991 году назначен генеральным директором государственного предприятия «Измаильский консервный завод». В 1999-м избран председателем правления ОАО «Измаильский консервный завод». 5 февраля 2001 года Овчаренко занял должность генерального директора ЗАО «Энерготрансинвест», которое специализируется в области производства, транспортировки и поставки электро- и теплоэнергии, транспортировки и продажи природного газа, производства и продажи химических минеральных удобрений.

С приходом Овчаренко компания расширила сферу своей деятельности в химической промышленности. В 2001 году, после прихода Овчаренко, ЗАО «Энерготрансинвест» становится акционером и в то же время генеральным партнером черкасского ОАО «Азот». В 2002 году выход готовой продукции «Азота» увеличился на 30%. Менеджерские способности Овчаренко отмечены наградами — он стал победителем Международного рейтинга популярности и качества «Золотая Фортуна» в номинации «За эффективность управления предприятием».

2000-2003 гг. – глава "Энерготрансинвеста" (крупный энергетический и газовый трейдер, Киев).

Февраль 2003 г. - сентябрь 2004 г. - Председатель правления ОАО "Укртатнафта".

По материалам сайта "ufs.com.ua"

0

2

Интересная информация из ряда СМИ:

"Кременчугский нефтеперерабатывающий завод захватила группа неустановленных лиц, - сообщает Економічна правда.

Как заявил директор ОАО «Укртатнафта» Сергей Глушко, завод был захвачен силами спецподразделения «Беркут» в количестве около 50 человек. В настоящий момент блокировано заводуправление.

На вопрос, кто является стороной, которая проводит действия по захвату предприятия, Глушко назвал имя экс-директора ОАО «Укртатнафты» Павла Овчаренко. Основания, на которых Овчаренко осуществляет силовую акцию на заводе, Глушко неизвестны.

Глушко выдвинул предположение, почему захват произошел именно в это время - потому что он находится в командировке за рубежом.

Напоминаем, «Укртатнафта» владеет самым большим в Украине Кременчугским нефтеперерабатывающим заводом."

Сумской апелляционный суд 29 августа своим определением восстановил Павла Овчаренко в должности председателя правления компании «Укртатнафта» (Кременчугский нефтеперерабатывающий завод, Полтавская область).

От себя добавлю, что при захвате нефтеперерабатывающего завода бывшим выпускником СВАКУ  Павлом Овчаренко случаи применения огня артиллерии и РСЗО не отмечены.  :D
СВАКУ по-прежнему рулит в нефтянке на Украине. :big_boss:

0

3

в программе "Время" от 01.11.2007 г. были сюжеты с комментариями. Рекомендую посмотреть

0

4

смотрел ...
а вот комментарии вещь субъективная - послушать бы еще и Павла Владимировича.
Но ему сейчас, по всей видимости, не до форума  :/

0

5

Согласен, что комментарии вещь субъективная, но зная, что работники СМИ (даже и в тех исклюительных случаях, когда отдельные из них - порядочные люди), еще существует "заказ" и "деза".
Но суть всех современных "разборок" - в денежной сфере. Вы прекрасно знаете, что  ныне даже школа и гос. медицина повязаны в этом деле.
Ксати (это уже из личного опыта) - самая субъективная из всех наук - история. Вы сами знаете современные "учебники" в РФ, Украине и тд. по истории современного демократического движения.

0

6

самая субъективная из всех наук - история

Это точно!

0

7

Я с Овчаренко Пашей в одной казарме 4 года провел:) Парень всегда был "звезда" - душа компании, "Камеди Клаб" - отдыхают!

0

8

недавно узнал: что 19 октября 2007 г. к управлению Кременчугским НПЗ приступил Павел Овчаренко, восстановленный в должности председателя правления ЗАО "Укртатнафта" решением Верховного суда Украины.

0

9

О!!! Пашка!!!
Пополнел!
Пашка - настоящий одессит, с соответсвующим чувством юмора, именно таким я его и помню. Что бы там не писали, а Пашка - молодец!!!

0

10

Очень рад за Пашу, согласен с Колей Любиным (настоящий одесит), он и в училище всегда был самым хитрым.

0



Создать форум. Создать магазин