Форум выпускников Сумского высшего артиллерийского командного училища

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



выпуск 1974 г.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Федотов Николай Николаевич
Дата рождения:4 ноября 1952 года
Место рождения:п. Ульяновка Белопольского района Сумской области 
Образование: высшее, военная артиллерийская академия, в 1990 г
Основные этапы карьеры:
1970 - 1974 гг. - Сумское высшее артиллерийское училище;
1974-1979 гг. - командир взвода ГСВГ;
1979 - 1981 гг. - командир батареи, в/ч 52495 г. Сортавала, 1981-1990 гг. - командир дивизиона в/ч 52495 г. Сортавала, 1990 - 1993 гг. - командир артиллерийского полка г. Лахденпохья;
1993-1999 гг. - военный комиссар г. Петрозаводска;
с[u] мая 1999 года - председатель Государственного комитета РК по делам ГО и ЧС (генерал-майор)
Семья:жена, дочь
Увлечения,хобби:
летняя рыбалка, работа на приусадебном участке, чтение военных мемуаров

Отредактировано титаренкопетр (2007-11-27 14:20:16)

0

2

Добровольский Александр Александрович
Президент юридической компании "Д. М. Гарант" (Москва); родился в 1953 г. в Закарпатской области Украинской ССР; окончил Сумское высшее артиллерийское училище в 1974 г., Высшую школу КГБ СССР (ныне Академия ФСБ РФ) и Московскую государственную юридическую академию; с 1977 г. проходил службу в органах КГБ СССР; в период 1985—1991 годов трижды находился в командировке в Афганистане; с 1992 г. принимал непосредственное участие в создании органов налоговой полиции РФ, работал в должности начальника отдела Федеральной службы налоговой полиции РФ до увольнения в запас в 1995 г.; стал одним из основателей компании "Д. М. Гарант", оказывающей правовую помощь по вопросам применения налогового законодательства и защиты интересов налогоплательщиков в государственных органах и арбитражных судах; полковник запаса; имеет публикации по афганской тематике; награжден орденами Красной Звезды и "Знак Почета", медалями.

0

3

хотя информация и устарела, но В.Масленникова помню по совместной службе в г. Конотоп Сумской обл. (в то время 185 ап, 47 мсд), после встречался в училище, когда он преподавал (статья из нета), смею надеяться, что-кто-то узнает о делах, жизни В.Масленникова

В Сумах митинговали военные пенсионеры
18 May, 2005 by Editor
Сумские военные пенсионеры и партия «Союз» 17 мая провели митинг на пл.Независимости.
Они требовали новую власть обратить внимание на проблемы военных пенсионеров, уволившихся в запас до 1 января 2003 года. Дело в том, что согласно Закону 17/69 от 15 июня 2004 года, данная категория пенсионеров получает пенсии в два раза меньшие, чем их коллеги, уволившиеся в запас в 2003 году и позже.
Как отметил в своем выступлении подполковник в отставке, бывший преподаватель Сумского института артиллерии, а ныне первый заместитель председателя Сумской областной организации «Союз военных пенсионеров – «Честь имею» Виктор Масленников, за пять месяцев, прошедших со времени инагурации Президента, в вопросах военнослужащих, уволившихся в запас до 1 января 2003 года изменений не произошло.
В.Масленников призвал военных пенсионеров обращаться в суды. «В Украине выиграно более 40 тыс. подобных дел», - сообщил В.Масленников. Хотя, по его словам, сумские судьи зачастую не удовлетворяют иски военных пенсионеров, требующих от государства выплаты одинаковых пенсий, не зависимо от периода увольнения в запас. В связи с этим, 25 мая военнослужащие пенсионеры намерены провести митинг у стен Сумского апеляционного суда.
В своем обращении к Президенту, кроме пересмотра пенсионного законодательства, митингующие потребовали создать комиссию для проверки работы судов и комиссию для проверки распределения квартир военным пенсионерам на территории Сум и Сумской области. Проконтролировать прозрачность распределения жилья военнослужащим пенсионерам просили и у председателя облгосадминистрации Николая Лаврика.
По информации партии «Союз», акция имела Всеукраинский масштаб. В это же время подобные митинги в защиту прав военных пенсионеров должны были пройти в 15 регионах Украины. В Сумах митинг собрал около 100 человек. В начале и в завершении мероприятия звучал гимн Украины. Перед собравшимися стояли молодые люди с плакатами: «Родина! Верни долги своим защитникам!», «Бездомный ветеран – позор страны!», «Союз за справедливость военных пенсий», «Ветеранам жилье при жизни!».

0

4

Внимание!!! Сегодня форум переносится на новую площадку: forum.svaku.ru Все темы на старом форуме будут закрыты. Сообщения старого форума уже пересены на новый. Вы зарегистрированы на новом форуме под своими ИМЕНЕМ и ФАМИЛИЕЙ (или ФАМИЛИЯ ИМЯ), если они были обозначены в профиле. Если ФИО в Вашем профиле не было, на новом форуме вы зарегистрированы под ником старого форума, но имя пользователя после входа Вы должны будете сменить, согласно правил форума. НЕ РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, НЕ ПРОВЕРИВ СПИСОК ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ!!! СКОРЕЕ ВСЕГО ВЫ УЖЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ!!! Пароль для входа на новый форум под своим именем ищите в личке или пишите мне, вышлю по зопросу. Настоятельно рекомендую сменить его немедленно после входа на свой уникальный!!! До встречи на новом месте! -) Со всеми вопросами - в личку или по почте: krivavich@hotmail.com forum.svaku.ru

0



Создать форум. Создать магазин